Мечта маргинала

Я чувствую себя маргиналом,
Потому что нахожусь на краю.
Под огромным общественным валом
Вскоре окажусь я в гробу...

Вы навязываете нам,
Простому народу,
Не ценности - хлам,
Что утоп уж в броду.

А кто восстаёт против
Вашей системы, загнан
В угол, ведь Вас заботят
Своё кресло и капитал!

Но я не стану на месте сидеть,
Своим призывом мир подниму.
А Вы будете с усмешкой глядеть,
Отдавая приказы там, наверху:

На мнение наше Вам плевать.
Вы элитой себя прозвали.
Занятие Ваше- души топтать,
В тела Вы колы забивали...

Настанет эпоха, мы свергнем царя,
Равноправием будем гордиться,
Дела наши правые осветит заря...
Нам придётся с тобой потрудиться...


Рецензии