Хочу встретить себя прошлую

Хочу встретить себя прошлую
Добрую, нежную, не пошлую.
Сесть в ночное кафе
И заказать виски...
Отпустить поводки,
Перебрать все записки.

Докопаться до сути,
Вымазав руки в крови.
И понять: кто враги?
А с кем мне по пути?

Я - хирург, полосую себя без тени упрёка
Это как посмотреть,
И все же я не жестока.
Это кажется, что делают больно - плачь
А ты глубже гляди:
незнанье себя - твой палач.

17-18.04.16


Рецензии