Впрочем, даны мне все основания

Впрочем , даны мне все основания
От оных оттолкнувшись я бы смог жить
Не взирая на небеса
Очами полными негодования
Вот свет вышний
Который рассеивает мглу и ужасы
И воздух вот
От которого хочется дышать
Есть руки и ноги
Чтобы опираться
И отталкиваться от неприятностей
Какова же воля по мне Небес ?
Если благодатию исполнено всё существо моё
И не лучше ли мне благодарить ?
Чем усугубляться в недоумении
И не лучше ли мне радоваться на заре;
Будущему дню
Ознаменованому победами
Нежели печалиться на закате
Предвкушая в страхе
Ночь смертных теней ?!

Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни. (Псалтирь 117:17|RST-http://b-bq.eu/Ps/117_17/RST)


Рецензии