Разговор с внуком о тишине

Мой юный друг, послушай тишину,
Напев её звенящий и красивый.
А знаешь, ждали как её в войну?-
Те - нет кого уже... И те - кто живы.
Нет...тишину, ты лучше нарисуй!
В ней столько разных - нежных, дивных красок!
А ты постой, кукушка, не кукуй,
Мир тишины, порой, безумно  сладок.

Взгляни в окно, внук, в доме братик спит.
А ветра шум пророчит нам ненастье.
Ему всё  нипочём! /Малыш сопит.../
И наблюдать за этим - просто счастье!
А в тишине  лесов, садов, полей
В  жемчужных  росах  спит  красота.
Её разбудит звонкий соловей:
"Не спи, прошу...Иль песня моя не та?"

                ******
И снова утро! Трели маленьких пичуг!
И много новых, милых сердцу звуков!
И утру, от восторга громко, я кричу:
"Какое чудо - этот мир! И звуки!"
 
 


Рецензии
Спасибки, Светланочка! Мне очень приятно, если оно хотя бы чуточку кому-то понравилось... Это одно из самых-самых первых моих стихов...

Нина Хачатурян   26.04.2016 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.