Уберите его от меня
"Прошу не путать автора
С лирическим героем
А творческую выпивку
С эпическим запоем
Любовь с любовным голодом
Причину с хитрым поводом
И ненависть с влечением
Не путайте, не стоит!"
(Берсенева Е.В. “Прошу не путать автора”)
Живу, стихами балуюсь,
Не ссорюсь без причины,
А он укрылся внаглую
Под творческой личиной.
Нас часто люди путают,
Меняя нас местами,
Он – это я, как будто бы.
Герой, мол, врать не станет.
Мол, это всё гипербола,
А автор сам заврался,
Он пишет, мол, от первого
Лица, попутав рамсы.
Он – в пьянство беспробудное
Вмиг превратит застолье,
Когда я занят буднями,
Он – в творческом застое.
Пишу я оды женщинам,
Он – бабник и повеса –
Дерзит, как деревенщина,
Хамит, как рубщик леса.
И с этой хитрой бестией
Никак мы не поладим.
Я к людям – полон нежности,
А он им в душу гадит.
Ну вот, пытаюсь вроде я
Издать хвалебный возглас,
А он – строчит пародию,
Зачем, дурак безмозглый?
Свидетельство о публикации №116041803434
за тропы "в цвета крапинку", за ритм с "гусиной кожей"...
=)
Стихирииийя 18.04.2016 15:06 Заявить о нарушении
Верн Александр 18.04.2016 15:49 Заявить о нарушении
салют коллеге по перу!
Стихирииийя 18.04.2016 16:22 Заявить о нарушении