Плывут в сознание неторопливо

Плывут в сознание  неторопливо
Стихи в полночный неурочный час.
Поджав на кресле ноги, сиротливо
Сижу и не смыкаю сонных глаз.

О чём пишу - воистину не знаю.
Читаю - непонятная строка   
Бежит неудержимая по краю
Невинного тетрадного листка.

Ложится неуёмная, под плугом
Карандаша простого, как межа,
Глухая ночь - любимая подруга,
Мне тайны доверяя не спеша.

Сюжета нет и нет, пока, героя,      
Но льётся словно сверху - свысока,
Высвечивая искрами порою,
С подсветкой лунной чистая река.

Записано. Внимательно читаю:
Сюжет, герой, метафоры - всё есть.
Как родились стихи - не понимаю,
Но принимаю искренне за честь...



Фоторабота "Волшебная ночь". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии