Что делать? Вольный напев

  Ах, если, Боже, всё вокруг негоже –
Мы перестроим снова наш родной причал.
Но если, Боже, всё опять негоже,
То спросим: Боже: что же Ты молчал?
  Ответил Боже: я молчал?
Да я кричал, потом рычал,
Потом качал всё наше небо – в Поднебесьи,
И потом там, в тиши созвездий, на безлесьи,
Там, где-то в вышине, уж не кричал –
Там я в далёких дюнах звёздных
Всем подарил Начало всех начал –
   Ученье каждому: не тронь родной причал,
Построй покрепче новый, коль ещё не начал!
А прежний же – храни и подновляй!
И эту истину и детям передай!
  И спросил Боже: знаешь, ты сын чей?
Природы нашей иль совсем ничей?
Сын божий ты иль своих матери-отца!
И потому запомни слово праотца:
Коль хочешь жить и жизнь любить,
Воспитывай в себе, в своём ребёнке – мудреца!


Рецензии