Ураган
На всё со злобою бросаясь.
Как-будто раненый медведь,
От волчьей стаи отбиваясь.
Свирепо воет в проводах,
И,оборвать их все пытаясь,
Готов он в клочья всё порвать,
Как бы на драку нарываясь.
Вот бьёт он в окна...
Хочет сбросить крыши.
Он рвёт рекламные щиты,
Уносит их всё выше,выше...
Набросился свирепо на деревья
И рвёт безжалостно листву.
Ломает сучья,ветки...А деревья
Не могут дать отпор ему.
Он рвёт и мечет,волны поднимая,
На море на большую высоту.
Затем с остервенением бросает
На берег,на корабль...Бьёт в корму.
Он разгулялся не на шутку.
Готов весь мир перевернуть.
И страшно на пути ему попасться.
Уж лучше скрыться где-нибудь.
Над городом,над морем-ему тесно.
К его ногам подайте целый мир!
Тогда он сможет во всю силу разгуляться,
Устроить на земле кровавый пир.
Он сил всё больше набирает.
И не поймёшь,где небо,где земля?
Над миром ураган глумится.
И,где вчера цвели сады,там голые поля...
Свидетельство о публикации №116041803093