Мой портрет

Вот уже так много лет
всех тревожит мой портрет,
и, давно уже не ново,
всех мое тревожит слово.
Порази же в печень зло,
вот, что значит, повезло.
Никогда не унывая,
я, история  живая,
на земле и в небесах
все могу и сделал сам.
Все проходит, дни, и люди
мрут, а что же вечным будет,
Что случится с этим бренным
обитателем вселенной?
Право слово, ничего,
есть портрет, и нет его.
Но сильнее, чем одежду,
закажу себе надежду,
мне до смерти, также после
гений мой подарит посох,
все, что создано пером,
вечно... чувствую нутром.


Рецензии