Марине

Ты помнишь, как смеялась,
Сбегая под откос,
И солнце застывало
на золоте волос.

И брызгами искрился
Припрятанный топаз,
А шляпка прикрывала
Огонь зеленых глаз.

А после дней горячих,
Наполнив закрома,
Твой день восьмой на даче
Справляла вся семья.

А ночью зимней снежной
Читала ты стихи,
Не зная безмятежно,
Как вырастут они.

Какими вертелами
Все перемелет вдруг,
Распяв твой мир словами:
"Спасибо, что умру."

Та девочка смеется,
Играет и грустит.
А рок уже несется...
И вечность ей сулит...


Рецензии