Берта

                ( ...из неотправленных писем.)

Здравствуй, Берта! Здравствуй, "любимый шрам"...
Носишься ли ветром над Летой?
У кайманов чёрных - особый шарм,
А у нас Зима, слышишь, Берта?

Анестезиолог осенних ран -
Снег... Как экзорцистское чудо,
Засыпает дом мой и караван -
Семь слонов с фарфоровым Буддой.

Каждый стих твой, Берта, - кричащий Мунк...
Множит боль под сердцем построчно,
У него в карманах с полсотни мук
С баннером: "Продам Душу. Срочно!"

Горсть таблеток? Бритва? Проём окна?
Груды графоманского флуда?
Берта... Это - бездна, сиречь "без/дна",
Не хандри! Я - тоже не буду...

Жизнь земная - трудный, но славный квест!
Без потерь пройти было б странно...
Ну, да - Бог не выдаст, свинья не съест!
Я пойду к Зиме в падаваны,

У Зимы есть воля, весы и меч,
И холста нет Ее белее,
Прилетай глаз бури со мной стеречь?
Берта... Одевайся теплее...


Рецензии
Подставив лоб под вьюжный залп,
Стою разиней...
Как верно ты про снег сказал:
АНЕСТЕЗИЯ...

Одно из любимейших...

Марина Калмыкова   18.04.2016 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Марин... Хороший стих случился...
Не себя нахваливаю - Его.

Алексей Николаевич Петровский   19.04.2016 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.