Что может быть...

Что может быть легче, чем боль от обиды;
Что может быть проще, чем просто забыть;
Что может быть? Могут быть ракурсы, виды...
Что будет правдивей, чем просто любить?!

Не веря, не зная, не думая – в небо!
Забыть обо всех, не звонить, но простить,
И даже не чувствуя – быль или небыль,
Всех – прошлых и будущих – взять, отпустить...

И вдруг осознать – одиночества бремя
Над нами не властно, оно – не на век...
Лишь Бог, а не люди, не место, не время,
Лишь Бог нами правит, а не человек...

И станет легко, и Весна нам приснится,
Забудем... У каждого есть, что забыть...
Какая же глупость – журавль, синица...
Так мало осталось! Так хочется жить!

17.04.2016


Рецензии