заначка

не страдаю пессимизмом
и совсем не мнительна.
просто лучше в этой жизни
быть предусмотрительной.
делать нужные запасы –
очень важная основа.
вдруг конец наступит разом.
плохо всем, а я готова:

в холодильнике на дверце
(от душевных сил упадка)
у меня хранится средство –
маленькая шоколадка.

есть на черный день заначки
в шубе, в книге и в игрушке.
полагаясь на удачу,
здравый смысл надо слушать.

даже если мои планы
станут поводом для бегства,
я уверенно достану
из френдзоны друга
детства.


Рецензии