М - То ли зверь, то ли птица

               
В огороде диво это
Мне встречается нередко.
Я лопатой землю рою,
Роет лапами медведка.

Грядки все мне перерыла –
Норы и ходы-дорожки.
Где медведка проходила,
Ни салата, ни картошки.

Все подряд грызет и гложет,
Корешкам и клубням рада.
Где прорыть ходы не может –
Пролетает над преградой.

Бурая, пушком покрыта,
Лапы – мощные лопаты.
Вот она ползет, ребята,
Лупоглаза и усата.

То ли зверь, а то ли птица
Безобразная, большая
Если ночью вдруг приснится –
И не труса испугает.

Медведка — Насекомое отряда прямокрылых, с толстым телом, покрытым короткими бархатистыми волосками, живущее в земле и являющееся вредителем сельскохозяйственных культур.
Рисунок - http://goroshenka.ru/images/sait/prezentacii/главная.jpg


Рецензии
Ваши стихи, Татьяна, всегда очень интересны и познавательны.Кое-что узнаю новое для себя.Фото насекомых, если сделаны с таким мощных увеличением, всегда интересно рассматривать.До чего многообразна природа!
___
С уважением к Вашему труду,

Эльвина Аксенова   10.03.2017 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина. Макрофото не всегда мои, у меня обычная мыльница. Но стараюсь.

Татьяна Стукова   11.03.2017 15:09   Заявить о нарушении