Слёзы последнего солнца. Драма, не зримая толпе

Ко мне однажды человек, что был душой простужен,
С глубокою печалью в сердце и в глазах пришёл.
И, почему он, мучаясь, один был, никому не нужен,
Ответ в глазах его я, отражавших доброту, нашёл:

"Когда в беде и в горе ты, а круг общенья сужен
Твой, ты не жди участья. Даже если ты без сил.
Кому я с горем и проблемами моими нужен?
Хоть кто-то, почему печален я, спросил?

Тебя почти никто не хочет понимать, не видит шрама
В душе твоей, и никому твою боль не понять в твоей разлуке.
Невеждам не познать, что чувствуешь, когда отец и мама
Твои навек уходят… Лишь немые слёзы, боль и ада муки.

Возьми в ладошки солнца лучик для отца и мамы и храни.
Ведь именно они нам в детстве были самой светлой из планет…
Но слышишь тишину, их потеряв, у Господа прося: «Верни!..»,
Но рядом тех, кто, обнимая, говорил: «Всё хорошо», со мною нет…

Лишь мама понимала боль, проблемы и несчастия.
Почти никто теперь не видит их… Немая сердца боль ночами
И днями, ад земной, в котором меньше, меньше всё участия,
Лишь мама шепчет листьями: «Держись!..», обняв зари лучами…"

Вечер 17 апреля 2016


Рецензии