Ласточка. 06. 08. 2015
Уж больно молода, да мало прыти,
И билась и металась, лишь успела
Взглянуть на солнце из балконных перекрытий.
Казалось, крылья есть, и силы - бездна.
Попытка за попыткой, все без пользы...
Забилась птица в клети пооблезлой
От тщетной обстановки и нервозной.
И твой расчет быть может бы удался,
И ты взмыла бы в небо с легким сердцем,
Но силы не хватило, дух твой сдался, -
К свободе все захлопнулися дверцы.
Свидетельство о публикации №116041802581