***

Тянется к свету цветок,
Ждёт, чтоб его поливали.
Не знает он, что его ждёт;
Боится лишь, чтоб не сломали...

Такая же жизнь у людей -
Не знает себе покоя.
Словно хочет сказать она: "Верь!
Ведь увидишь ты свет очень скоро!"

Вопрос только в том, какой свет?
И что принесёт он в дальнейшем?
Никак не прожить без помех;
Не сможет так даже сильнейший.

Судьба закаляет в нас дух.
Нам нужно жить дальше и верить.
И значимость жизненных мук
Ничем никогда не измерить...


Рецензии