Ах, слог торжественный...

Ах, слог торжественный
и образы, в которых
значений множество, переплетаясь кровно
друг с другом правдой жизни настоящей,
лицо являют милости великой Божьей
над говорящими и слышащими слово
достойное запечатленья
и в поколеньях будущих звучанья,
вы, речи поэтической устои -
не стоите гроша
для тех, кто Трои гомеровской не чтит
всечеловеческою памятью реликвий
вневременных,
для тех, кто Пушкина не провожает
в последний путь для воскрешения сегодня
в любом живом мгновении людском...

Зачем молитвенно склоняюсь над листком
простым с простою шариковой ручкой?! -

Затем, что храм святой на мчащейся по венам
крови я сам, как и любой из тех,
кто не желудка ради существует на этом свете
и затем, что слово дано Творцом лишь людям,
вот и всё...


Рецензии