Красная луна
Холодная, но красная луна,
Она холодный отблеск сеет,
Висит на небе, на земле темна,
А над землёю красный сумрак реет,
Звезда упала и настала тишина.
Когда ни – будь, земля оцепенеет,
Она ведь появляется со дна
И каждый день ядро земли краснеет,
Так вскоре разгорится докрасна,
Живая плоть на всей земле немеет.
Взошла луна и даль озарена,
Уходит солнце, в горизонте млеет,
Столбом в воде луна отражена,
Всё больше от воды опять светлеет
И растворяется в воде опять она!
Свидетельство о публикации №116041802437