Пастух

               Солнце ночью загуляла,
               Как и где,большой секрет,
               Утро тучей занавесив,
               От упреков скрылась в тень.

               Я,как солнце был не лучше,
               Голова с утра трещит,
               Прав был врач,что я зависим,
               От природных катаклизм.

               День склонился надо мною,
               Тормошил,вставать пора,
               Чашка кофе,сигарета,
               День немного просиял.

               Начинаю жизнь с начала,
               Близнецов дней не хочу,
               А зеркальные поступки,
               Непременно разобью...

               Душ холодный,физзарядка,
               На работу не пошел,
               Надоело делать обувь,
               Надоели пальцы в кровь.

               Надо мне простор,раздолье,
               Солнце,первая роса,
               Пастухом я вышел в поле,
               Стадо слушалось кнута.

               Наконец сменил работу,
               Окунулся в новый мир,
               Но тут вспомнил, это было,
               Бык рогами землю рыл...

               Колокольчик у коровы,
               Как то грозно зазвенел,
               Пелена вся растворилась,
               Я, на фабрике потел...

               Жизнь опять пошла по кругу,
               Пальцы в кровь и свист кнута,
               Оказалось жизнь не нова,
               Дежавю нас ждет всегда.

                18.04.2016 г.
               
               





   
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии