О боже

ЗА ЧТО ТЫ БОГ, СО МНОЙ НЕ ЛАСКОВ…
НЕ ЗНАЮ САМ, ГДЕ НАГРЕШИЛ,
ДА, Я НЕ ВЕРИЛ ГЛУПЫМ СКАЗКАМ,
ВОЗМОЖНО, НЕ ПОСВЕТСКИ ЖИЛ…
НО Я СТАРАЛСЯ БЫТЬ ПРИЛЕЖНЫМ,
ХОТЕЛ ПРИМЕРОМ БЫТЬ ДЛЯ ВСЕХ,
пожалуй, БЫЛ НЕ ОЧЕНЬ НЕЖНЫМ,
НО ЭТО, ДУМАЮ, НЕ ГРЕХ.
Я ПРОСТО БЫЛ ТАКИМ ВОСПИТАН,
БЫЛ У СЕМЬИ ТАКОЙ ЗАКОН,
МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ, И… БИТЫ,
НО НИКОГДА – ИЗ ДОМА ВОН!
НАС БЫЛО ПЯТЕРО, У МАМЫ, 
ОНА ОДНА – БЕЗ МУЖИКА,
КОНЕЧНО, ХЛЕБ БЫЛ, НЕ ПО ГРАММАМ,
А ВОТ, ЖУРИЛИ НАС – СЛЕГКА…
ОДНАКО, Я ВПОЛНЕ ДОВОЛЕН,   
ИНАЧЕ МАТЕРИ… НИ КАК, 
И ГОВОРИТЬ О ЛУЧШЕЙ ДОЛЕ,
МНЕ НЕ РЕЗОН, ДРУЗЬЯ – ВОТ ТАК!
===
ЗА ЧТО ТЫ БОГ, КО МНЕ ПРЕДВЗЯТО,
ВЕДЬ Я ТАКОЙ ЖЕ, КАК И ВСЕ,
ЖИВУ БЕЗРОПОТНО, БЕЗ МАТА,
КРУЧУСЬ, КАК БЕЛКА В КОЛЕСЕ.
Я ЗНАЮ, ЧТО ЖИВЁТ НАДЕЖДА,
ОНА УМРЁТ В ПОСЛЕДНИЙ МИГ, 
НЕ НАДО, ОСТАВАТЬСЯ, МЕЖДУ…
ВЕДЬ Я ЖИВОЙ, Я НЕ ДВОЙНИК.
=============================
БЫТЬ МОЖЕТ, Я КОГО ОБИДЕЛ,
Я НЕ ХОТЕЛ ТОГО, ПОВЕРЬ,
Я ПРОСТО ВЫХОДА НЕ ВИДЕЛ,
НЕ ВИДЕЛ, ЧТО ЗАКРЫТА ДВЕРЬ…
---------------------------------------------------
Я ОЧЕНЬ, Я ОЧЕНЬ СТИХАМИ БОЛЕЮ,
ПОРОЙ УЖАСАЮСЬ, А ВДРУГ, К НЕДОБРУ,
НО ЖИТЬ ПОДРУГОМУ, Я НЕ УМЕЮ,
НАВЕРНОЕ, ВМЕСТЕ, С КУПЛЕТОМ УМРУ.


Рецензии