Что ж ты путник в молчанье, как Будда?

Что ж ты путник в молчанье,как Будда?
Получивший в нирване покой
Над тобою глумятся  паскуды
А ты ходишь как будто немой!

Взор не добрый-пропала улыбка
Нездоровье тебе не к лицу
Отвечай им!Всё в жизни так зыбко
Выражай,что кипит,шельмицу!

Не печалься ступай себе с Богом
Рыбка так-говорила старцу
Не кручинься и ты не держи внутри много!
Выскажи,всё как есть,подлецу!

Когда  скажешь изчезнет тревога
Накипевшая злоба уйдёт
И иди себе дальше-лёгкой  станет дорога!
А улыбка из сердца придет!

Не копи в сердце зла и печали
Лучше прямо об этом скажи
Всё  сказать нужно  сразу,в начале!
Все эмоции им покажи!

А подавишь печаль или злобу
Или спрячишь подальше свой страх
Сложишь,сдавишь ,вместишь всё в утробу
Всё  вернется на сильных парах!

Возвратиться всё  в виде болезни
Может в виде больших неудач
Ты не будешь веселым как прежде
Не поможет твой лечащий врач!

Он бороться с симптомами станет
Будет следствие только лечить
Надо ж корень сорвать,там где он приростает
Гнев,тоску и испуг удалить!

Стань пред каждым доступным,открытым!
Выражай,что в душе у тебя!
И не бойся осмеянным быть или побитым
Покажи кто ты есть-проявляя себя!!!


Рецензии