Маленький экскурс в детство

    На уроках катехизиса при парафиальном костеле в местечке Г* меня убедили в том, что у каждого ребенка есть ангел-хранитель. Очень хорошо помню это чувство удовлетворения, покоя. Я защищен! Он не подведет и не предаст!  И потом, после первого причастия , на исповедях, я был предельно откровенным и честным. Правда, трудно было вспомнить все свои грехи, но тем не менее.
  Когда мне было лет девять, при игре  «в пекаря», острым концом палки я пробил себе в пахе дырку. Кровь, слезы и мысль:
-А ангел?..
Первый шаг по дороге к атеизму был сделан. Шаг, где-то,  в  полдороги. Всю дорогу я прошел к десятому классу.
Сегодня эта дорога поросла быльем. А жаль!! Она была… «удивительной красивости», как любит говорить моя старшая доча.
 
 


Рецензии