Вот так удача!

 Дед Григорий по весне,
 Как и все селяне.
 Не остался в стороне,
 "Не тонул" в стакане.

 Только Проня в берега,
 Улеглась, намаясь.
 Шёл в Карачевы луга
 Люд, как волчья стая.

 Там на низменных местах,
 В лужах по колено.
 При оглоблях и шестах,
 Рыбу бил умело.

 Вот и деду, как-то раз
 С этим повезло.
 Честно жил, не на показ,
 Знало всё село.

 Моя бабушка в окно,
 Щурясь увидала.
 С речки чёрное бревно,
 Горбясь нёс устало.

 И она в сердцах его,
 Назвала ребёнком.
 Мол не пил вроде вино-
 Повод дал бабёнкам.

 А когда в избу занёс,
 Речь у ней пропала.
 И внутри оборвалось,
 Щука напугала.

 И молва галопом вдруг,
 Невидаль какая.
 Экземпляр до метров двух,
 Словно боль зубная.

 Не ловил никто за век
 Щук таких я знаю.
 Нет в деревне картотек,
 Слухам доверяю.
 

 


Рецензии
Местным алкашам назло,
Деду очень повезло!))))))

Анатолий Лукьянович Козин   19.05.2016 07:48     Заявить о нарушении
Алкаш, как обидное слово
Село оставляло без крова. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   19.05.2016 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.