В Космические дали

  Небосвод искрился,
  С детства звал к себе,
  А Луна лукаво
  Подмигивала мне.
       Почему так тянет
       Нас бархат голубой?
       Ночами глядя в небо,
       Беседуем с мечтой.
  Далекие планеты
  Встают как наяву,
  Задуманы полеты
  На Марс- на красную звезду.
       Мечты- какая прелесть,
       Сбываются всегда,
       В полете с нами нежность
       И позывной- "Земля! Земля!"
  В Космические дали
  Уходят корабли,
  Народу клятву дали
  И выполнить должны.
       Путь нам освещает,
       Гагарина полет,
       Еще сильнее тянет
       В звездный небосвод.
  Науками займемся,
  Покинув Космодром,
  Но, мы должны вернуться-
  Нас дома ждет любовь!

         Джумагалиева Н. И.


Рецензии