Библиотека

   Библиотека. Лак паркета.
   Щепотка пыли. Стеллажи.
   И свежей книги запах - это
   Враз пробирает. До души!
 
   Брести вдоль полок. Словно мерить
   Собой толпу созвездий-строк.
   Где переплёт, там в Вечность Двери.
   Там фразой-меткой шепчет Бог!

   Библиотека. Утешенье.
   Слова: бальзамы, миражи.
   Умов, сердец и снов круженье
   Весь мир, закрытый...в стеллажи!


Рецензии