Луна

Мама моя, ты знаешь,
Луна на меня взирает.
Дома, люди и тени
Скрывают мое смятение.
Боюсь я лунного света,
Но ты об этом не знаешь.
Мама моя, понимаешь,
Луна меня провожает
С самого детства.               

 *  *  *

О, луна – на струнах, на лицах
Неживое сияние и близко –
Неживые, идущие мимо,
И не люди, а только тени.
Их молчание – наши стоны,
Отраженные эхом комнат,
И тиранят черные знаки
Белые сны бумаги,
Черны грифы, черны циферблаты,
Черное поле пашут,
И белый цветок черешен
На башне висит –
Повешен

  *  *  *

Вчера на улицах озябшая луна
Просила милости, но ей не отдавали
Ни капли нежности ни чьи, ни чьи глаза,
А утром встал туман и завизжали
На улицах бесстрастных тормоза,
И те, кто видел кровь, не понимали,
Что это мстит вчерашняя луна.               

        *  *  *

В небе черном и глубоком
Луна.
Между звездами и мною
Облака.
Мотылек стремится к свету,
В лампу крыльями стуча,
Так к луне слетелись
Птицы ночи – облака,
И в объятиях нежных
Медленна луна,
Над потухшими огнями
Плывет тишина.
Над высокими домами,
Над безлюдными мостами,
В небе черном и глубоком,
И в объятиях облаков,
Что закрыли своим телом
Блеск холодный дальних звезд.
Тихой радости полна,
Прячется моя луна.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи о Луне, Александр! Мистически таинственная хозяйка ночи предстаёт перед читателем во всём своём великолепии. Прочла весь цикл с удовольствием и наслаждением.
Дальнейших Вам творческих удач.

Светлана Абрамова 66   16.01.2020 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.