Пред взором чудо!

Когда передо мной Кузнецкий мост,
Потом театры – Малый и Большой,
Потом Манеж и чудо – сам могучий Кремль золотой!
Я захожу в него, путь сверхторжественен и прост,
Пред взором – мир Руси: Царь-колокол, Царь-пушка,
Палаты древние – величье всюду, не игрушка.
И чувство возникает: я причастен к силе той Руси,
Когда врагов мы били, их же – хоть коси,
И чувство появляется во мне: в Кремле – покой великой силы,
Он ведь особый – чтоб Земля хранила мир и силы!
Покой такой: чтоб в полушариях Земли
Спокойно б все себя вели.
Здесь миром управляли, защищали даже ночью,
Конечно же – с утра до вечера,
Чтобы народ наш жил бы сильным, мудрым,
И чтобы поджигателям всех войн бы делать стало нечего.
Передо мною – чудо: предо мной – Кузнецкий мост,
Потом театры – Малый и Большой,
Потом Манеж и сам могучий Кремль золотой!
Нет в мире  мест красивей, чем на площади родной –
На Красной, нашей, сердцу дорогой!


Рецензии