Даже, если

Навсегда останешься красивой,
Через сотни, миллионы лет,
Даже, если не вполне счастливой,
Если, даже свадебный букет,
Брошенный подругой не поймаешь
И опять останешься одна,
Не поймёшь чего-то, не познаешь,
Не достанешь камешек со дна,
Не решишь простейшую задачу,
Согрешишь, не ведая греха,
Золотой червонец, на удачу,
Проигрыш, зеро, наверняка...
Навсегда останешься красивой,
Не для прочих, только для меня,
Молодой и не вполне счастливой,
В отблеске каминного огня,
Я тебя увижу и узнаю,
Через сотни, миллионы лет,
Даже, если пробегу по краю,
Если, даже ты ответишь, нет...
Навсегда останешься красивой,
Даже, если чей-то, не моей,
Бог свидетель, нет тебя родней,
Одинокой, не вполне счастливой...
Даже, если на исходе дней,
Я тобой ещё раз полюбуюсь,
Может, даже напишу портрет,
Или, где-то рядом, обоснуюсь,
Даже, если ты ответишь, нет...


Рецензии
Постоянство - это чудо!
Ожиданье - ерунда ...
Возвращенье, может, будет,
Только будет ли нужда ...

Замечательные чувства. И дай Вам Бог, чтоб всё сбылось!

Ольга Мысак   27.04.2016 10:42     Заявить о нарушении
Тонко и красиво, Ольга, счастья Вам, Сергей.

Сергей Мираж   27.04.2016 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.