Русский и посполит!

Правда есть, — говорил он обескураженным послам,
 — что я маленький незначительный человек,
 но это Бог мне дал, что ныне я единовладец
 и самодержец руський …
 Выбью из лядской неволи весь руський народ,
 а что раньше я воевал за свой вред и неправду,
 то отныне я буду воевать за нашу веру православную…
Отрекитесь от ляхов и с казаками оставайтесь,
потому что Лядская земля згинет,
а Русь будет господствовать…
Свободно мне там распоряжаться, мой Киев,
я хозяин и воевода Киевский, дал мне это Бог…
с помощью моей сабли.
Богдан-Зиновий Михайлович Хмельницкий (1595 - 1657)

Не замолили мы ненависть.
И к ляхам не скрыли обид.
Нет нам от Бога прощения!
Русский и Посполит.

Снова древнейшие корни
Древа загнили славян.
Это страшнее нашествия
Лютых и злых басурман.

Казак не поклонится панам!
Не нынче и не потом!
Лучше мне быть православным,
Чем польским наместным князьком.

С Русью дорога просторней.
Так мы и живём на Руси!
Там с уважением скажут:
"Вот они снова вольны!"

Кнехты,епископы?Нет уж!
Это ещё та змея.
Как же остаться так вольными
Земли свои сохраня?

Поляки под папою ходят.
А Киев святыня князей.
Россия сейчас всё богаче.
И нет её в Свете сильней!

Урал и Сибирь у России.
Весь Север и Дальний Восток.
Не даром донские казаки
Освоили земли там в срок.

Правители там дальновидны.
И нам угрожал Каганат.
Но вот уже сникли татары.
Царей русских больше всё чтят.

Нет,всё же с Россией спокойней.
И ведь православные мы!
Раздавит Европа.Нагадит.
Не быть казакам у страны.

2016 год


Рецензии