Сом Сомыч
Жил Сом Сомыч - просто, Сом.
Был он вечно в передрягах,
У него барак в корягах.
Рыбы мимо проплывали:
"Вот чудовище!"- кричали.
Всех пугал и говорил,
Беззакония творил:
"Рыбаки мне не страшны,
Снасти их всегда смешны.
Измотаю, изведу,
Словно демоны а аду!"
Как заправский генерал,
На песчаном дне лежал:
"Мне, речному поросёнку,
Приходилось рвать плетёнку!"
Пузыри пускал, комбат:
"Нипочём любой канат!"
Блёсны, будто бы медали,
Пасть с усами украшали:
Там и воблеры, лягушки,
Виброхвосты и вертушки.
"И раскрою всем секрет -
Я ещё и людоед!!!
Знай!!! И даже не пытайся,
Не лови, и не купайся!
На уме моём одно -
Всех тащить к себе,... на дно!..."
А про сети он забыл,
И однажды... пойман был!
Свидетельство о публикации №116041801420