Процесс пошел

17.04.2016г.
23.10ч.
Процесс пошел. Я начала писать стихи.
И, будь я так бездарна -
Не ранила б укусом,
Как все великие, моменты я сложу в штрихи, -
Я благодарная -
Я избалована хорошим вкусом.
Стихи чужие и свои ценю, оцениваю…
Закомплексована, затерта и зарыта…
А вот сложилось: правде посвящаю…
А, не творив, я оказалась бы забыта -
Я трезвость и свободомыслие не обесцениваю…
И чувства рвущиеся раскрываю.
Те ничего, те очень ничего, те проходные…
Но есть удачные - их так немного -
По пальцам перечесть.
Они мои, любимые, родные,
Они - учителя всего земного,
Они же мою охраняют честь.
Я здесь не просто так пишу. Я здесь читаю.
И если Вам не нравятся стихи -
Мои или чужие - ну, не суть…
Поэзии внимаю… понимаю…
Не запретить, не переправить, не перечеркнуть, -
Но я читателя любого сохраняю.
Процесс пошел. Поэт не должен лгать:
Себе самой, чужим и поколению;
А это - принцип. Хотите же - девиз мой.
Но, как великие, я не могу располагать,
Болезненная критика для населения
Отсутствует - я не хожу дорогой с кривизной.
И если б правды всей в стихах не замечали,
И если бы никого они не волновали -
Вы б просто игнорировали их.
Какой-то стих, вода, святая правда, может,
И если же поэт к кому-то и не расположен,
Вы заслужили предупредительный нарыв.
Процесс идет. Любой поэт использует возможность -
Все ж отличается хорошим вкусом,
Как все великие.
И, мнение высказав, но соблюдая осторожность,
Ведь я б не ранила укусом,
Когда б мне руку пожимали личности безликие.


Рецензии
Не вмещается в флаконе,
наполненном водами,
вытеснить,освободить,
настаивалось годами.
Есть всегда,что вытеснять,
это видно сразу,
все пошло само-собой,
быть может,по заказу...
Александра,
Желаю Вам множество заказов:)

Виктор Гречихин   25.01.2017 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Александра Арсентьева   26.01.2017 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.