Моё привидение

(навеяно песней Mayday Parade - Ghosts)
Привидение в спальне пугает в ночи.
И на просьбу уйти, оно громко кричит.
Хочет остаться оно здесь навсегда,
И друга приводит с собой иногда.
Обещает однажды летать научить.
И пытается тело моё захватить.
Как-то раз, когда дома была я одна,
Прилетело и встало напротив окна.
С жуткой прозрачной улыбкой своей,
На меня посмотрело, разбросавши теней:
"Этот дом стал моим, быстро ты убегай,
Экзорцистов, священников не вызывай"
И подумала я, что всё, смерть пришла.
Сердце дико забилось, кровь носом пошла.
Вдруг взглянуло оно на меня с интересом,
Засмеялось так громко, что зеркало треснуло:
"Не бойся ты так, человек, это шутка,
Решило тебя припугнуть на минутку.
Вот не думало я, что ты в это поверишь..."
И проскользнуло оно через двери.
Привидение это вполне дружелюбно,
Никогда не тревожит меня прилюдно.
Временами стучится в окно лунной ночью,
Предлагает мне выйти, чтоб увидеть воочию
Его странных и даже ужасных друзей,
Чтоб, наверно, сожрали меня поскорей.
Я б ещё поняла, если б в спальне моей,
Жили монстры в шкафу, кусая людей.
Но наглое, хитрое, артист - привидение
В моей комнате, да и вообще, что тут делает? 

А может, это лишь придумки фантазии?
И просто мой мозг творит безобразие?
Но... Если всё так, будет всё же грустней
Без моих выдуманных этих друзей.


Рецензии