Ушедшее

И будто в старом сне проснулись
Седые косы молодой мечты,
Что так же нежно прикоснулись,
Как это можешь только ты.
И крутятся до сих планеты,
Свою кривою сделав ось.
И небеса теперь раздеты,
Комета их прошила вскользь.
И воды океанов синих
Свои обиды скрыли там,
Куда не светит свет глубинный,
Где места нет моим Богам.
И на земле покой не сыщешь,
В лесах темно и душу рвет
Мне чье-то грязное жилище,
В котором больше не живет
Никто и ничего. Все разбежалось,
Спряталось по норам.
А ведь когда-то всё влюблялось,
Вперед несясь по темным коридорам,
Других дверей не открывая,
Стремясь лишь к свету впереди.
Но вот, добравшись, наконец, до рая,
Услышало всё разом:" Уходи!".
И все ушло. Ушел и свет,
Одежда неба голубого,
И в отголосках только бред,
С ума сошедшего больного.


Рецензии