***
Кипящих в медленном томленье.
Душевный глас внутри притих
Со смертью страстно уравнения.
Забота гибельной судьбы,
В ногах ютится в центре жизни.
Потоки адской ворожбы
Осанну воспоют той тризне.
Отколь во всех живых царит
Дрянное недопониманье?
И душу смертный час томит
Прийти готовый к угасанью.
И масло подольёт в огонь
Владыка ада в смертном троне.
Прикажет гулко: "Охолонь!"
Подавлен в смрадном том притоне.
Я буду безгранично рад
Кончине жизненных мучений.
Души коснётся злобный смрад,
Назначен волей провидений.
Свидетельство о публикации №116041811671