Если мы - Отклик на Если Н. Лобанова

Если мы бы в себя посмотрели,
Вновь очутившись в тогдашнем вчера…
Вряд ли поверили тем менестрелям,
Чьим песнопеньям приходит пора.

Ангелы с падшими хором и вкупе
Душу тревожат елеем надежд.
Ждать,когда счастье случайно наступит –
И вам подкинет бэушных одежд.

Если мы носим чужие одежды
И голосами чужими поём.
Если по сути своей, мы – невежды,
Не  улетевшие за окоём ….

Что остаётся? Приникнуть к экрану
И зомбоящик  - потребности рай.
Не уподобься овце и барану –
Плюнь на печали и в жизнь не играй.


Рецензии