Быть может
Быть может, я давно уже один,
Но я дождусь, пока падет туман
И доживу до старческих седин,
Где каждый миг - как целое столетье,
И каждый раз ты учишь этот мир;
Где каждый день ты за себя в ответе
И ночью смотришь в жизни палантин.
И я наполню все мгновенья смыслом,
Вновь наблюдая красок переливы,
И вместе с разноцветным коромыслом
Здесь заиграют новые мотивы.
Быть может, я давно сошел с ума.
Быть может, я давно уже один,
Но я дождусь, когда падет туман
И доживу до старческих седин,
Где каждый миг - как долгое столетье,
Где всё вокруг - один сплошной пустяк;
Хоть и сейчас я за него в ответе,
Всю жизнь проживший, будто бы в сетях.
Свидетельство о публикации №116041811467