Обелиск
ОТСТОЯВШЕГО ВОКЗАЛ ГОРОДА ТОЛЬЯТТИ
Есть волки,
Есть лисы,
Есть люди-крысы:
Рвут кусок
Из-под рук,
Из-под ног.
Всё-то им мало –
Зубами клацая,
Рвут, заразы,
От унитаза
Вплоть до вокзала:
Приватизация!
Хапают мыло,
Хапают шило,
В дыры, в норы
Русь растащила
Серая свора.
Черт-те откуда
Они объявились!
Бывшие люди
В крыс обратились.
Алчны, зловонны,
Их легионы.
Все же осталась
Самая малость
Тех, кто не воры,
Тех, кто не серы,
Тех, кто не продал
Ни чести, ни веры.
Кто не поодаль,
А в самой гуще,
Сердце за город,
За Родину рвущий,
Тех, кто до смерти
(Вы уж поверьте!)
Дерзок и молод,
Тех, кто перечит,
Кто хочет, кто смеет...
Нам бы беречь их,
Им бы – беречься,
Да не умеют.
А жизнь быстротечна.
Боже, как мало их,
Как же их мало,
Этих людей,
Что надёжней металла.
Ярких, больших их,
Убавилось за ночь:
УМЕР АШИХМИН,
НАШ МИТРОФАНЫЧ
Но вопреки обожравшимся крысам
Будет не камень – вокзал обелиском!
Светлая память – стеклянная глыба...
Вечно ты с нами.
Спасибо! Спасибо!
28.10.1998.
Свидетельство о публикации №116041811305