Дон

Куда течёшь, ты, убегая
За горизонт, красавец Дон?
Куда спешишь, ты, извиваясь?
И чей хранишь покой и сон?

Как, ты, красив! Ты, безупречен!
На берегах твоих – луга.
А запах с них под летний вечер
Такой, что кругом голова …

Лозинки головы склонили
Над водной гладью. Эх, стрижи!
Мошку ловить не утомились,
Неугомонны и шустры.

А утром ранним и красивым,
Лучами солнца опалённый,
На воду, облаком игривым,
Туман опустится холодный.

В тебе всё есть: и стать, и сила,
Изгибы, омуты и броды.
И, видит Бог, не обделила
Тебя вниманием природа.

Я восхищаться не устану!
Ты, станешь мне ещё родней!
Когда прочту твоё название
На карте Родины моей.


               
                13 марта2016 г.


Рецензии
А утром ранним и красивым,
Лучами солнца опалённый,
На воду, облаком игривым,
Туман опустится холодный. Замечательно сказано! Спасибо! Удачи в творчестве!
С уважением...

Гущин Владимир   04.12.2017 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Владимир Пьянов   04.12.2017 20:15   Заявить о нарушении