Степная вольница

Подхватили  степные  просторы               
В  перелесках,  где  сохнут  пруды,
Кустик  ивы...,  в  безбрежное  море,
Бросив  плыть  средь  бурлящей  травы.         

И  сидит  на  суку  одинокий,
Сбитый  с  толку  пернатый  Чекан,
Звал  он  чёрта,  как  в  море  широком,            
Потерявший  свой  порт  капитан.

Нашей  вербе  вдруг  синего  моря
Захотелось - иссохлась  в  жару,
Умоляла  всё  русское  поле,
Указать  ей  дорогу  одну.

Прошуршала  подруга  степная:               
"По  речному  течению  вниз
Доберёшся  до  моря. - Чумная!               
В  свой  последний  безумный  каприз!"            


Рецензии