Душа такая пьяная бывает

Душа такая пьяная бывает,
Душа и не стареет никогда,
Душа такая пьяная бывает,
Что тычет небылицами в глаза.
Душа такая пьяная бывает,
Когда ее со зноя да в мороз.
Душа такая пьяная бывает,
Когда увидит трупов воз.
Душа такая пьяная бывает,
Когда в душе лишь боль одна,
Душа такая пьяная бывает,
Когда в пожарище ее страна.
Душа такая пьяная бывает,
Когда ей заслоняют путь.
Душа и трезвою бывает,
Чтоб отстоять людскую суть.
Но у души своя и мерка,
Тоскует часто уж она.
Поэтому своя поверка,
Порой трезвеет лишь через века.


Рецензии