В петле

Вкус. Есть вкус у манны небесной.
И манна, наверно, небесная есть…
Но ртом мне своим её не поесть:
Других языки контачат с ней тесно.
Я как воронёнок. Последний.
Хотя старшинством была всех первей.
А крылья не режутся. Может поздней
Проявятся. Сейчас не у дел, вне общей обедни
Стою, подбираю со скатерти слюни,
На братьев своих, уплотняющих
Жировые слои, смотрю уповающе.
Все жрут и молчат, а добрые нюни
Впредь не распустишь. Возраст не тот.
Регламент исправлен по нормам геройским,
Общество чтит активных и свойских,
Смиренно идущих на соц. эшафот.
Поздравляю, коль к вам благосклонна верхушка!
Добавлю вам в яства крови своей!
Не стесняйтесь, ешьте, так право вкусней!
Меня заждалась законная пушка!..
Полигон подготовлен для гнёта и стрельбищ.
Хотя что тут готовить? Он всюду раскинут!
Улыбаются рты, встать народ был подвигнут,
Ибо жаждал он манны на блюдце и зрелищ!
Ствол вплотную  к балде приставлен уже…
Развели людоедство да братоубийство.
«Может так суждено»… - это ваше витийство
Хуже боли воткнутых в спину ножей!..
Вы довольны? Противно. Противно считать,
Видеть в лицах убийц соратников, братьев.
Вам мое старшинство пришлось весьма кстати:
Поколению нужен изгой для втоптания в грязь.
Разевайте и дальше свои недоклювы.
Манна не вечна, чтоб вам подавиться!
Спасу моей голове не найдется,
Но от кармы и вам…
                Нигде.
                Не укрыться.


Рецензии