Все привилегии твои

                Хочется чего-то неземного...
                Поваляться в белых облаках,
                По Вселенной прошвырнуться,
                Жизнь на других планетах поискать.

                Нырнуть в Галактику другую,
                Что и как там посмотреть,
                Сравнить нашу жизнь
                И жизнь иную,
                Умишка во Вселенной перенять.

                Вообще-то экскурс по Вселенной
                Полезен каждому из нас,
                Чтобы отвлечься от весёлой жизни,
                Которую нам предлагает власть:

                "Чтобы здоровьишко поднять-
                Бесплатно можно собирать валежник,
                Еловые дубинки настрогать,
                Чтобы по стволам стучать
                И кедровые шишки собирать.

                Тут удовольствие двойное-
                Здоровье есть и шишки есть,
                А если надо что иное,
                В лукошко ягодки, грибочки
                Бесплатно можешь собирать.

                Тут привилегия народа,
                Кругом леса, поля твои-
                Уберёшь весь мусор за бесплатно,
                На старость защитают труд и дни.

                И нечего на службу собираться,
                Когда в лесу бесплатное жильё и трудодни,
                В лесу, как в облаках ты можешь кувыркаться
                Все привилегии твои
                Не с первого, а с четырнадцатого апреля
                Без шуток и суеты!"


Рецензии