О цитатах 5

 Никто не станет споритб,
                что нормальное явление,
 Когда волчица говорит волчатам:
 "Все, как я, кусайте!"
 Этого достаточно,
 Или зайчиха молодым зайчатам:
 "Вы, как я, все удирайте!"
 Этого достаточно,
 Но, если учит человек детеныша:
 "Думай, как я!",
 То это - преступление...

 (А. и Б. Стругацкие "Гадкие Лебеди")


Рецензии