Трудная школа - Жажда Взаимопонимания 121 КремКрес

     "Прости! Так больше не могу!
     Пространства мало! Мало света!
     ..............................
     ............не слышит - глух и слеп.
     А я хочу росою стать ...-
     Солёной каплей нрав мужской
     Разбавить
          на губах раскрытых."
      ХРИСТОФОРОВА СВЕТА  "Письмо"
          http://stihi.ru/2016/03/30/3794

Чуткие души бывают у всех -
У женщин и у мужчин.
Крепкие души бывают у всех -
У женщин и у мужчин.

Хрупкие души тех иль других
Становятся жертвой в союзе двоих.
У них
В равной мере взрастают черты:
Иль ЭГО - с глухой слепотой
          и слепой глухотой,
Или, что  редко, чудо-цветы
Сияющей красоты
В слиянии с духовною высотой...

В союзе двух величин
Вызывают
          огрех
Иль мир и согласье в дому -
Не нацеленность на успех,
На карьеру - высокий чин,
А склад сердец! Всему -
Причина причин.

Особо к печальным, убогим итогам
Приводит отсутствие слитности с Богом!

       18.04.16   Минск


Рецензии
Влад , невозможно красивая
Мудрость , искренне.. Любо..

Сенсанс   23.05.2016 20:26     Заявить о нарушении
Это - не книжная мудрость, это - личные переживания...

Владимир Мироненко   24.05.2016 10:15   Заявить о нарушении
потому и люба мне, что - ваша Мудрость...

Сенсанс   24.05.2016 10:29   Заявить о нарушении