Оживает медленно природа...

Оживает медленно природа.
Ручейками убегает снег.
И стоит прекрасная погода.
Тает ледяной покров у рек.

Стаями летят с чужбины птицы
И кричат, увидев край родной.
Каждый, ведь, душой домой стремится
Из далёкой дали голубой.

Набухают почки на деревьях.
Верба ожила и зацвела.
Как в старинных, из веков поверьях,
Поздно, но весна всё же пришла.
                18.4.2016.


Рецензии