Как же больно тебя отрывать по кусочку

Как же больно тебя отрывать по кусочку
И пытаться желанья свои превозмочь.
Стонет вновь за окном темноглазая ночь
И срывает с озябшей души оболочку.

Как, смотря в пустоту, вечерами не ждать
И заставить себя возродиться из пепла.
Как мне душу спасти, что от горя ослепла,
Научившись одна втихомолку страдать.

Как же больно идти по обочине жизни
И, споткнувшись, боясь полететь под откос.
Сколько будет в судьбе еще черных полос
И навязчивых мыслей, что в мире ты лишний.

Как же тьму побороть, что вокруг обступила
И во снах не кричать: Поскорей приходи!
Как костер потушить в обожженной груди,
Чтобы вспомнив тебя, сердце больше не ныло.

Но разлука с тобой не дала нам отсрочку.
Невозможно поверить, понять и принять,
Что тебя никогда! Никогда! Не обнять!
Как же больно тебя отрывать по кусочку...

18.04.16. ( 04:10)


Рецензии