Ах, почему я не рождён луною?

  Ах, почему я не рождён луною?
Я серенады бы внимал до исступления
Нахлынувшею на душе весною,
И очаровывался волшебным песнопением.

Ах, почему я солнцем не рождённый?
Хочу светить всегда, везде и всюду,
В сияние стократно возведённый
Светлее, ярче и добрее буду.

Хотел я быть
Галактикой рождённый,
О Млечный путь -
Основа мироздания!
Звездой магической заворожённый,
Я б расширял познание созидания.

Я счастлив -
Я Вселенной порождённый!
Своё сознание расширь до беспредела!
Я знаю всё -
Я от земли учёный,
И ничего не знаю...
В этом всё и дело.
          1апр16


Рецензии