Для северного друга

Не в миру, но наши вести -
на миру и рань, и вечер, -
дни и ночи подвенечны,
очи их горят и свечи!

Лес у дороги -
стремнина пути, -
но не дорога,
пойми и прости, -
не льдина итога,
а с лесом расти!
Как не крути,
как не плутай,
ёга души - не дорога!
Отпусти в дорогу
дух свой, и летай,
чисто и строго
душою мечтай!

Ей дОрога обочина,
её цветы намочены
так росами восточными
бессрочно полномочными!*

Её росой заката
плещут перекаты,
полдни её - стаи
вечны и крылаты!

Но, дорОга скатертью
ей хуже чем рогатина, -
как свинью и ката, -
скатертью не сватай!

А милым добрым людям
лес Богом да и чудом, -
югом стал пред вьюгой
для северного друга!

* Согласно очень известной восточной мудрости, Истина Духа это только Путь, а все эффекты побочны как цветы на обочине,
но, значит,что тогда,  Истина Души это только цветы на обочине, - всему же своё место. А если по еврейски, то в духовной

своей части человек для субботы а в душевной части суббота для человека. Но, ведь, они так это не обобщили, хотя и обобщали

все легенды своего времени, значит, это уже не по еврейски, да и без субботы в календаре запросто можно обойтись, хотя, это

и ни чуть даже не злободневно.


Рецензии