Сложно добрым быть всегда

Сложно
Добрым быть всегда
И на боль чужую
Отзываться.
Никого случайно   
Не задеть
И железным
В горе оставаться.
Невозможно
Всех пережалеть,
Нежным быть всегда,
Легко ранимым.
И без крыльев
В небеса лететь,
Справедливым быть,
Невозмутимым.
Трудно только
Встать порой,
Подняться,
Человеком до конца
Остаться,
И врага,
как друга полюбить.
Сложно не страдать
И честным быть.


Рецензии